孟屯河谷地理、环境、条件最好、小而精的客栈
设为首页 |收藏本站
12下一页
返回 发新帖

地震后的孟屯河谷嘉绒藏寨!

(这些都是前面的报道)

家乡孟屯河谷最新情况!

孟屯河谷位于理县东南部,距县城49公里处,河谷内辖上孟乡和下孟乡,是理县的工业园区和风景区。
5月12日,汶川特大地震发生后,
地处孟屯河谷的上孟和下孟乡受到了地震灾害的严重影响,交通、通信、供电、供水全部中断,
两个乡共976户、4200多人受灾,80%的房屋受损,
涉及12个村65公里的机耕道被毁,3人死亡、1人失踪、 6人不同程度受伤。

谢谢所有朋友的关心、支持,哈达驿站新房子由于是去年才修建,并不倒蹋损害,有些裂缝并不严重!
位于上面半坡上的老房子已倒蹋!
没有人员受伤!
孟屯河谷景区保存完好,只要路通了,随时都可以过去避暑发呆看花!
16日,乡政府开通寻亲座机,
19日,孟屯河谷座机恢复通信;
29日,移动手机恢复通信!
孟屯河谷与理县县城交通保持畅通!
孟屯河谷相关咨询请致电 牦牛扎西
信息网络支持:www.517ab.com
电话:028--66006866   0837-6837128

谢谢!扎西德勒!

相关的行动日程!
献出我们的微薄之力 /hada/hd/200805/375.html
祈祷逝者安息,生者平安!故乡,亲情的家园!/hada/hd/200805/373.html

后继开始……………………!

6月1日忙完手上的活,基本上还是想回去一躺,不管路上有多么危险,多么艰辛!

图片不分先后顺序!孟屯河谷在这次地震中,比较严重的情况是!

直升机在寨子上空飞过后,看到房屋倒蹋不多,就飞走了,以为不严重!

但我亲身经历看过,并走过许多家庭后,看到基本上肯定是不能住了,

并且在余震不断的最近几天里,有几栋房子倒了!

在不

由于我一直在外面成都,对家乡孟屯河谷的了解只能通过网上或者电话联系我大哥次仁!

6月1日凌晨4:00钟,我一个人开车从成都出发,

经过雅安、宝兴县、夹金山、小金县、梦笔山,马尔康,米亚罗、理县杂谷脑、薛城、进入家乡孟屯河谷,

由于之前一直从事旅游业,对成都至理县的这条路,我在也熟悉不过了,不堵车也就是四个半小时的行程,

而这次回家,太艰辛,太困难了,沿途至少遇到了五六个检查站,还有雪山,烂路,还是北斗星车子比较好,

动力十足,越野性能确实不错!在马尔康买了100公斤大米,中途基本上没有休息过,于晚上19时到达了家中驿站!

我哥帮我泡了一杯茶,地震灾害后和家人团聚的喜悦,那是劫后重生,山河破碎人犹在,失去家园,人安好,

晚上吃了今年的第一次野菜,虽然只有简单几个菜,但这是我地震后吃得最饱的一餐,晚上住在救灾帐篷里,因为白天太累了,

倒床就睡着了,一直睡到第二天太阳从帐篷的窗户里射过来!

沙发板凳都没有,幸好孟屯还在!让我们共同祈祷

哈哈!!地震太可怕了。

逝者安息,生者平安!

哎。
痛心啊~~~~~~~~~·
大地震太厉害拉

希望更多热爱哈达驿站和孟屯的驴友看到这张帖子,可以尽自己的绵薄之力!

顶一下。
看看。

(这些都是前面的报道)

家乡孟屯河谷最新情况!

孟屯河谷位于理县东南部,距县城49公里处,河谷内辖上孟乡和下孟乡,是理县的工业园区和风景区。
5月12日,汶川特大地震发生后,
地处孟屯河谷的上孟和下孟乡受到了地震灾害的严重影响,交通、通信、供电、供水全部中断,
两个乡共976户、4200多人受灾,80%的房屋受损,
涉及12个村65公里的机耕道被毁,3人死亡、1人失踪、 6人不同程度受伤。

谢谢所有朋友的关心、支持,哈达驿站新房子由于是去年才修建,并不倒蹋损害,有些裂缝并不严重!
位于上面半坡上的老房子已倒蹋!
没有人员受伤!
孟屯河谷景区保存完好,只要路通了,随时都可以过去避暑发呆看花!
16日,乡政府开通寻亲座机,
19日,孟屯河谷座机恢复通信;
29日,移动手机恢复通信!
孟屯河谷与理县县城交通保持畅通!
孟屯河谷相关咨询请致电 牦牛扎西
信息网络支持:www.517ab.com
电话:028--66006866   0837-6837128

谢谢!扎西德勒!

相关的行动日程!
献出我们的微薄之力 /hada/hd/200805/375.html
祈祷逝者安息,生者平安!故乡,亲情的家园!/hada/hd/200805/373.html

后继开始……………………!

6月1日忙完手上的活,基本上还是想回去一躺,不管路上有多么危险,多么艰辛!

图片不分先后顺序!孟屯河谷在这次地震中,比较严重的情况是!

直升机在寨子上空飞过后,看到房屋倒蹋不多,就飞走了,以为不严重!

但我亲身经历看过,并走过许多家庭后,看到基本上肯定是不能住了,

并且在余震不断的最近几天里,有几栋房子倒了!

在不

由于我一直在外面成都,对家乡孟屯河谷的了解只能通过网上或者电话联系我大哥次仁!

6月1日凌晨4:00钟,我一个人开车从成都出发,

经过雅安、宝兴县、夹金山、小金县、梦笔山,马尔康,米亚罗、理县杂谷脑、薛城、进入家乡孟屯河谷,

由于之前一直从事旅游业,对成都至理县的这条路,我在也熟悉不过了,不堵车也就是四个半小时的行程,

而这次回家,太艰辛,太困难了,沿途至少遇到了五六个检查站,还有雪山,烂路,还是北斗星车子比较好,

动力十足,越野性能确实不错!在马尔康买了100公斤大米,中途基本上没有休息过,于晚上19时到达了家中驿站!

我哥帮我泡了一杯茶,地震灾害后和家人团聚的喜悦,那是劫后重生,山河破碎人犹在,失去家园,人安好,

晚上吃了今年的第一次野菜,虽然只有简单几个菜,但这是我地震后吃得最饱的一餐,晚上住在救灾帐篷里,因为白天太累了,

倒床就睡着了,一直睡到第二天太阳从帐篷的窗户里射过来!