孟屯河谷地理、环境、条件最好、小而精的客栈
设为首页 |收藏本站

每日心情故事

江苏省盐城市亭湖区迎宾路拓宽工程地段发生一起居民自焚事件,造成3人受伤。

在大旗图片上看到,老太婆被烧得只留下一具尸骨,心里很难过,

难过老太婆不珍惜自己的生命!

她死了,相关所有人还是照样生活,照样快乐,最多大家伤心几天,什么事都过去了。

走出家门,就叫户外,户外活动也就是走出家门的活动。
    户外是人类回归自然、回归自我的一种原始觉醒,是人类探索自然、超越自我的精神需求;户外提升绿色环保意识,增强团队合作精神,树立健康生活方式,引领时尚文化潮流。狭义就是户外登山、露营、穿越、攀岩、蹦极、漂流、冲浪、滑翔、滑水、攀冰、定向、远足、滑雪、潜水、滑草、山地车速降、越野山地车、热气球、溯溪、拓展、飞行滑索等。“背包老外”不再新奇,黄皮肤的“背包客”也越来越多。“户外”成了时髦的词汇,人们也逐渐认识到还有很多不同方式的户外探险休闲游等待着户外爱好者去慢慢体验,无论普通、高端,还是旅游行业内人士、都在寻找机会去体验户外所带来的乐趣。
最近有些事情,左右了我这段时间以来的整个情绪,做对100件事不怕,只要做错了一件事就要面对无数次的指责。

放眼天下,灾难如此频仍,许多人认为这是“温室效应”“全球变暖”等问题所引起,其实灾难的发生,是人祸在先,是人类先破坏了山林,才导致惨重的水患与泥石流灾情!

时间过得真快呀,成都的天空永远不是那么美丽,好久没有出去登山户外活动了,在城市里骑骑车,跑跑步,锻炼一下身体!也能放松自己的心情!
有时候心情很好,有时候想到人生真TMD没什么意义。
春节也就到了,一年时间看着过得太快了。
你若流泪,先湿的是我的心。
.幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。[em07]
QUOTE:
以下是引用旺青卓玛在2010-02-08 00:21:35的发言:
.幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。图片点击可在新窗口打开查看

说得好哈,说得好,经历了才知道珍惜。

成长中进步。

天不下雨,干旱严重。

2012末日之说,真的不远了吗?

自力更生,艰苦奋斗,不等不靠,创造发展机会!

今年春节没有回家。
慢慢地,我会越来越稳重的,一切经历,成为永生值得拥有的财富!

是,不是;

为,不为;

有所为,有所不为!

2010年2月20日,有时候积极上进的心态被整天打牌喝茶磨得没有了。

从中,我迷失了自己,也迷失了人生的方向,感觉生活是多么的无聊!

我需要一个什么样的工作和生活环境,自己有时候不知道!

更有甚者,我不知道自己是在笑、是在哭,是在饿,是在饱;

真的不知道。

我在努力调整自我,慢慢地,我会更好;

有所为,有所不为!

生活本来也许就是在平淡里感受。

不论是哭.是笑.是饿.是饱,都是在真实的生活。

我想,今年2010年,应该是好好发展的一年了,

户外旅游是主题,加上茶楼这么好的一个平台,

平时最主要还是在“三陪”中消磨了我的意志;

我想放下这个茶楼,但真的是放不下,平时管理上也是心有余而力不足;

做这个茶楼很好,但不做这个茶楼也许会更好(是对于自己的生活快乐上而言)

是茶楼消磨了我的万丈激情,是茶楼使我变得雍肿!

如果长期这样下去,我会放弃一方!

让我欢喜让我忧————

整个事情就是这样,有时心情好,有时不好,就像天气一样,了解了这个自然规律,我能慢慢控制自己的情绪!

我是粗人一个,没有什么文化,当兵的时候在某书上见过一句话:

孔子曰:

“君子有三戒:

少之时,血气未定,戒之在色;

及其壮也,血气方刚,戒之在斗;

及其老也,血气既衰,戒之在得。”

意思是说:“君子有三种事情应引以为戒:年少的时候,血气还不成熟,要戒除对女色的迷恋;

等到身体成熟了,血气方刚,要戒除与人争斗;

等到老年,血气已经衰弱了,要戒除贪得无厌。”

从字面上看,孔子提出的“三戒”是针对少年、壮年、老年提出的,但这“三戒”对于身处不惑之年的男人们来说,更为重要。 

引用上面的话,后来在百度里搜索了一下:

其一,戒之于斗。所谓水往低处流,人往高处走。人人都想自己有一个好的前程,成为人中之龙。但由于僧多粥少,越往高位机会越小,并不是人人都可以攀到理想的最高处。为了争夺更多资源的处置权,不少人往往会利令智昏,陷入无原则的权力斗争中去。加之人过四十,正是血气方刚、春风得意时,更容易因为心气好胜而误入歧途。今天你搞我,明天我搞你。美好的青春年华,就这样白白地耗费在阴谋和诡计当中,甚至有人为此付出了生命的代价。但结果呢?一边是威风显赫的权力,一边是残缺不全的人格;一边是至高无尚的权力,一边是支离破碎的家庭;一边是令人羡慕的权力,一边是痛苦不堪的人生,我们到底是得还是失?权力可以带来威风,但带不来人们的赞誉。权力可以带来金钱,但带不来幸福的生活。权力可以带来美色,但带不来真正的爱情。为了权力而把自己置于无休止的争斗当中,实质上是逼自己走上了一条不归路。

其二,戒之于色。不惑之年的男人,很多都是业务上的骨干、技术上的尖子、管理上的能手,可以说前程似锦,加之有着稳定、颇丰的收入,浑身上下都散发着迷人的气息。但就是在这个事业的稳定和上升期,却又成了家庭和婚姻的脆弱期。由于这个时段的男人相对来说有权、有钱、有地位还有身板、有色胆,什么搞第三者插足、包二奶等等,很多都出自他们之手。所以,要想保持住自己人生良好的上升态势,必须戒色,切不可一时冲动掉入情色深渊。如果意志不坚定,被色所困。可知道,色字头上一把刀,她不但可以把你的身体搞垮,把你的家庭搞垮,而且还会扼杀了你的一生,使你前功尽弃。

其三,戒之于贪。四十岁的男人也正处于上有老、下有小的人生压力期。自己过小康生活需要钱,赡养父母需要钱,抚育孩子需要钱,应酬朋友需要钱。加之又有职务上的便利条件,揩点公家的油并非难事。此时,如果自己把握不住,被贪念所缚,不由自主地伸出了罪恶的双手,那就惨了!要知道,人的贪欲如同山坡下滚落的雪球,只会越滚越大,越大越滚,根本不可能自主地停住。只能等到冲下山底,摔得个粉身碎骨时才会罢休。那时,纵然有金山银山,又有什么用?

所以,权力、金钱、美色并不是一个男人成功的标志,而是男人们成长过程中应该经受的考验。为此,身处不惑之年的男人们,都要牢记孔子的忠告,视斗、色、贪为大敌。